HIROLOGOS

Гребешковая кожа на втором уровне раскрывает тайну образования мелких линий в архитектонике ладони

vlasov-aleksei Ключевые слова: эмбриональные (зародышевые) листки, гены A, L, W, поле действия гена, центр максимального (max) проявления гена, флексорные линии, стволовые клетки..

Введение: на этот раз мы с вами продолжим исследование гребешковой кожи на втором уровне. Из предыдущей статьи мы уже узнали, как формируется мезодерма в каждом из трёх различных вариантов развития личности. Теперь, зная новую информацию о вариантах образования мезодермы, мы с вами можем произвести своеобразную «работу над ошибками». Внести изменения с учётом полученных новых знаний, а также – постараться понять происхождение вспомогательных (мелких) линий в архитектонике ладони и то, какие клетки в этом процессе участвовали и почему узоры папиллярных линий на обеих руках асимметричны.

Цель работы:объяснить происхождение вспомогательных (мелких) линий в архитектонике ладони.

Задачи исследования:

1. определить центры максимального проявления генов и поля действия A, L, W в архитектонике ладони;

2. исправить недочёты с учётом полученных новых знаний;

3. объяснить происхождение вспомогательных (мелких) линий в архитектонике ладони;

4. описать тип клеток, способных асимметрично делиться и дать характеристику каждому психотипу.

Организация и методы исследования:исследование проводилось с 2012-2013 гг. Обобщался опыт предыдущих лет, проводились различные аналогии и сопоставления.

Результаты и их обсуждение: в своей антропологической теории развития личности мы руководствовались центрами максимального проявления генов [1, с. 114] и полем действия генов A, L, W[2, 3]. И теперь с учётом новых знаний о механизме образования мезодермы, описанного ранее  нам необходимо внести некоторые коррективы.

Из предыдущей статьи  нам известно, что каждый из трёх генов формирует свой тип папиллярного узора на пальцах (A – дуга, L – петля, W– завиток). А также то, что эктодерма всегда формируется первой и поэтому исходным может быть только один центр максимального проявления гена (на указательном пальце). А энтодерма, формируемая из эктодермы, – будет иметь два центра максимального проявления гена (на безымянном и большом пальце). В свою очередь, мезодерма – тоже будет иметь два центра максимального проявления гена (на мизинце и среднем пальце).

Таким образом, центром максимального проявления этих трёх генов является своеобразная точка «старта» каждого зародышевого листка. А область, отграниченная этими точками «старта» и является полем действия генов A, L, W (схема № 1).

Общая формула записи самих пальцев кисти будет следующей: In–Ri–Th–Li–Mi(указательный, безымянный, большой, мизинец, средний). Эта формула на наш взгляд, наиболее точно отражает центры максимального проявления генов, которые в каждом из трёх вариантов развития личности будут разными.

И описанные  энергетические центры (чакры) тоже претерпевают незначительные изменения, связанные с расположением зародышевых листков, так на: эктодерме: располагаются энергетические центры (чакры) с 1-3; мезодерме: располагаются энергетические центры (чакры) с 4-6; энтодерме: располагаются энергетические центры (чакры) с 7-9.

Схема занимаемой области трёх зародышевых листков и центров максимального проявления генов A, L, W (три представленные области зародышевых листков соответствуют флексорным линиям со стороны запястья).

Подобные изменения коснутся и миотомной сегментации, при этом: 1) затылочные и шейные сегменты 17) будут соответствовать – эктодерме; 2) грудные (D1-D12) будут соответствовать – мезодерме; 3) поясничные сегменты (L1-L5), крестец (S1-S5) и копчиковый (Co1-Co5) отделэнтодерме.

Раскрывая природу образования флексорных линий в архитектонике ладони и описанные в статье, которые являются результатами спайки трёх зародышевых листков, мы тем самым, приблизились к разгадке образования вспомогательных (мелких) линий в архитектонике самой ладони.

Методом сопоставления и сравнения, основных флексорных линий с вспомогательными (мелкими) линиями в архитектонике ладони, следует отметить, что и те и другие идентичны по своей природе и, следовательно – тоже образованы при помощи спайки. Теперь мы с вами постараемся понять природу возникновения этих мелких линий в архитектонике ладони.

Прежде, чем приступить к этому вопросу, давайте внимательно посмотрим на основные флексорные линии, которые, как нам уже известно – отражают три зародышевых листка. Зная механизм образования этих листков, мы можем увидеть, что эктодерма (линия, огибающая большой палец) и энтодерма (линия, огибающая четыре пальца) имеют сходство между собой и различаются тем, что по своей сути – это перевёрнутый участок по отношению к исходной (линии, огибающей большой палец).

Следовательно, после формирования эктодермы происходит своеобразное отслоение одного слоя и его переворот на границе точек «старта» указательного пальца и среднего с образованием нового слоя (энтодермы). Во время размножения клеток нового слоя (или процесса деламинации) – происходит незначительное смещение исходного слоя (эктодермы), а затем подобные смещения возникают и в процессе образования мезодермы, которые приводят к возникновению множественных разрывов целостности клеток с появлением промежутков между ними.

В подобной ситуации, когда пчелиная семья поселяется в новом улье, где есть щели, пчёлы, например, запечатывают их прополисом. Так и множественные разрывы послужили условием возвращения целостности клеток для создания полноценной биоструктуры человека и неизвестный пока нам механизм, был запущен для того, чтобы устранить эти разрывы с помощью своеобразной спайки, в результате чего и возникли вспомогательные (мелкие) линии.

Индивидуальность и неповторимость типов узоров папиллярных линий на первых фалангах пальцев, асимметрия организма человека, полушарий его головного мозга, самой архитектоники левой и правой ладони, гермафродитизм – всё это наводит на мысль о том, что в этом процессе задействованы два независимых друг от друга эмбриональных (зародышевых) листка.

В предыдущей статье  представлены три варианта образования мезодермы, которые фактически наводят на мысль о том, что эти клетки, по своей природе схожи со стволовыми клетками.

Именно у них есть способность асимметрично делиться с образованием клетки, подобной материнской (используемой для самоподдержания популяции) и новой дочерней клетки, способной дифференцироваться (изменяться) особым образом во все три первичных зародышевых листка: эктодерму, энтодерму и мезодерму. Таким образом, образуются более 220 видов клеток [4].

При этом изменения типа узора папиллярных линий на указательных пальцах, взятых нами за основу для отображения варианта развития личности и представленных в  статье   – по своей сути являются комбинацией материнской и дочерней клетки в разнообразных трёх сочетаниях: I вариант – комбинация (мама-дочь); II вариант – комбинация (мама-мама); III вариант – комбинация (дочь-мама), мы получаем личность с ярко выраженными следующими характеристиками:

I вариант: Вы – новатор и всегда будете стремиться даже простое поручение сделать на «отлично» привнеся туда что-то от себя лично. Вы постоянно будете находить противоречия между тем, что есть и тем, как всё должно быть на самом деле (или в идеале) по Вашему мнению. Будете стремиться к совершенству, достижению гармонии во взаимоотношениях между людьми и природой. Любовь к самому процессу познания будет лежать в основе Вашего саморазвития и дальнейшего становления.

II вариант: Вы – гений и являетесь хранителем интеллектуального генофонда нации (генератором всевозможных идей, опережающих своё время). Вы будете искать наиболее благоприятную среду для своей самореализации. Будете стремиться к воплощению всех Ваших замыслов (даже если для этого необходимо сменить место проживания). В основе Вашего существования будет лежать тенденция к сохранению национального наследия, различных традиций общества и т.п.

III вариант: Вы – «утончённый интеллектуал» и будете стараться находить простые решения для любых сложных ситуаций. Будете стремиться быть полезным людям. В основе Вашей сущности будет лежать стремление к взаимопониманию. Вы щедры на любую посильную помощь или совет, но свои устремления сводите к однообразию в повседневности и нелёгком труде.

Способность же давать множество разнообразных клеточных типов (плюрипотентность) делает стволовые клетки важнейшим восстановительным резервом в организме, который используется для замещения дефектов, возникающих в силу тех или иных обстоятельств [4].

Таким образом, можно сказать, что для устранения множественных разрывов, произошедших в процессе формирования трёх эмбриональных (зародышевых) листков выступали как раз подобные клетки, которые с помощью своеобразной спайки восстановили целостность этих листков.

А наличие стволовых клеток не только во всех органах взрослого человека, но и в ЦНС – свидетельствует о своеобразном последовательном «переходе» этих клеток из одного зародышевого листка в другой.

Выводы: 1) центр maxпроявления гена W – указательный  палец, ген L имеет два центра max проявления – безымянный и большой палец, ген A – имеет два центра max проявления – мизинец и средний палец; 2) центром max проявления этих трёх генов является точка «старта» каждого зародышевого листка; 3) область, отграниченная этими точками «старта» и является полем действия генов A, L, W; 4) общая формула записи пальцев кисти: In–Ri–Th–Li–Mi(указательный, безымянный, большой, мизинец, средний); 5) энергетические центры (чакры) располагаются на: эктодерме: с 1-3; мезодерме: с 4-6; энтодерме: с 7-9; 6) шейные сегменты (С17) соответствуют – эктодерме, грудные (D1-D12) – мезодерме, поясничные (L1-L5), крестец (S1-S5) и копчиковый (Co1-Co5) отдел – энтодерме; 7) стволовые клетки получают специализацию исходя из того, какой участок миотома повреждён в данном очаге поражения и «запускают» соответствующую программу именно для этого миотома – осуществляют дальнейшую регенерацию поражённой ткани; 8) основные линии и вспомогательные (мелкие) линии образованы при помощи спайки; 9) на границе точек «старта» указательного пальца и среднего происходит переворот слоёв, а в дактокарте это отражается разворотом петли ульнарной в радиальную; 10) возникновение множественных разрывов обусловлено незначительным смещением этих трёх листков; 11) разрывы послужили условием возвращения целостности и они были устранены с помощью своеобразной спайки, в результате чего и возникли вспомогательные (мелкие) линии; 12) зародышевые листки развиваются независимо друг от друга на левой и правой половине тела; 13) стволовые клетки могут асимметрично делиться с образованием материнской и новой дочерней клетки, способной дифференцироваться (изменяться) особым образом; 14) стволовые клетки последовательно «переходят» из одного зародышевого листка в другой.

 

Литература:

1.      Гладкова Т.Д. Кожные узоры кисти и стопы обезьян и человека. – М.: Наука. – 1966. – 151с.

2.      Рокицкий П.Ф. Области действия генов. – В кн.: Тр. Всесоюз. съезда по генетике, селекции, семеноводству и племенному животноводству. – Л. – 1930. – С. 431-435.

3.      Рокицкий П.Ф. Ведение в статистическую генетику. – Минск: Высш. шк. – 1978. – 448с.

4.      xreferat.ru/10/2154-1-stvolovye-kletki-perspektivy-i-vozmozhnosti-ih-prakticheskogo-ispol-zovaniya.html

Связаться с Власовым Алексеем Владимировичем

Для увеличения нажмите на картинку

vlasov-aleksey-patent-2469646

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить