HIROLOGOS

Рефлексогенные зоны позвоночника расположены на большом пальце кисти руки, конечности – на локтевой стороне кисти

Рефлексология кистей рук: рефлексогенные зоны позвоночника расположены на большом пальце кисти руки, конечности – на локтевой стороне кисти!

При составлении рефлексологических карт кистей рук западные исследователи, как правило, отмечают, что существует связь между большим пальцем, расположенным на радиальной (лучевой) стороне кисти руки, и позвоночником. А на локтевой стороне кисти расположены рефлексогенные зоны конечностей (рук и ног), а также других наиболее выступающих частей тела (например, ушей). Температура тела способна объяснить данную связь.

На термографических изображениях кисти руки обычно видно, что наиболее высокая температура наблюдается в большом пальце, а самая низкая – в мизинце.

 

На термографических изображениях кисти руки обычно видно, что наиболее высокая температура наблюдается в большом пальце, а самая низкая – в мизинце. Пропорции пальцев объясняют данную разницу в температуре. На термографических картах, изображающих тело человека полностью, видно, что самая высокая температура зафиксирована внутри тела около позвоночника, который расположен по центральной оси туловища.

Связь между разницей температуры в разных частях кисти руки и тела является демонстрацией того, что части тела и кости становятся более узкими и тонкими в конечностях.

Рефлексологические карты кистей рук, составленные западными исследователями, обычно содержат карту человеческого тела с изображением частей тела и внутренних органов, причем на большом пальце руки располагаются рефлексогенные зоны позвоночника, на мизинце – рефлексогенные зоны конечностей (рук и ног) и наиболее выступающих частей тела (например, ушей). Рефлексогенные зоны других частей тела и органов располагаются на схемах рисунков между большим пальцем руки и мизинцем.

Схемы-рисунки, расположенные внизу, содержат более подробную информацию, взятую из интерактивной рефлексологической карты, составленной Кевином и Барбарой Кунц.

связь между позвоночником (наиболее «глубоко» расположенной частью тела) и большим пальцем на радиальной (лучевой) стороне кисти руки

Верхняя карта, расположенная над текстом, демонстрирует связь между позвоночником (наиболее «глубоко» расположенной частью тела) и большим пальцем на радиальной (лучевой) стороне кисти руки (карта составлена в соответствии с картой рефлексологов Кунц). На другой карте отображена связь между более выступающими частями тела (включая руки, ноги и уши) и мизинцем на локтевой стороне кисти руки.

связь между более выступающими частями тела (включая руки, ноги и уши) и мизинцем на локтевой стороне кисти руки

статья из журнала HIROLOGOS №2 (08.2014)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить