HIROLOGOS
линия Сердца

Линия Сердца отшельника

Только ради любви возникла вселенная, и только ради любви она продолжает существовать.

(Мехер Баба «Беседы», том 1. )

 

Вы можете углубить свое понимание вашего собственного и чужого стиля любви, рассмотрев только лишь одну единственную линию на ладони – Линию Сердца. Отношения занимают большую часть нашей жизни. Каждый день мы взаимодействуем с сотнями разных людей – друзьями, детьми, родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, сотрудниками, подчиненными, начальниками, деловыми партнерами и многими другими. Но наши отношения начинаются с нас самих.

Когда узнаете больше о вашем стиле любви, сможете попытаться исправить, подкорректировать что-то в ваших отношениях. Тогда вы, скорее всего, удовлетворите свои потребности. Сможете общаться с другими людьми более глубоко и полно, относиться к ним с любовью и состраданием.

Давайте кратко рассмотрим четыре основных, легко читаемых типа линии сердца: Страстный, Великодушный, Отшельник и Рациональный романтик. Каждый тип иллюстрирует стиль эмоционального поведения. По линии сердца можно прочитать, как вы хотели бы вести себя по отношению к другим людям и как вы хотели бы, чтобы они относились к вам.

Типы линии сердца

Определение: Линия сердца начинается на внешнем крае ладони под мизинцем и проходит горизонтально через ладонь. Линия может быть прямой или изогнутой, длинной или короткой. Обычно она заканчивается под средним или указательным пальцем. Вид линии сердца не зависит от культуры, пола или сексуальной ориентации.

Ваш тип в отношениях определяется точкой окончания вашей линии сердца. Взглянув на схематическую карту линии сердца, вы сможете без труда найти, где заканчивается широкая часть этой реки. Иногда ближе к концу линия истончается подобно реке, превращающейся в ручей. Чтобы быть точным в чтении, найдите, где заканчивается самая толстая часть линии сердца.

Вы можете использовать этот метод как для правой, так и для левой руки, ведь вид линии сердца на них может различаться. Эмпирические данные свидетельствуют, что линия сердца на правой руке отображает эмоциональные характеристики, демонстрируемые внешнему миру, левая же рука чаще всего показывает черты характера, проявляющиеся во внутреннем, более интимном мире.

Линия сердца, страстный, великодушный, отшельник, рациональный романтик

Квадрант линии сердца

Квадрант состоит из четырех секторов, расположен-ных под средним и указа-тельным пальцами. Смотрите рисунок 1, чтобы узнать точку пересечения воображаемых линий, используемых для построения квадранта. Сначала проведите воображаемую линию вертикально вниз, между указательным и средним пальцами. Определите, со стороны указательного или среднего пальца от вертикальной линии заканчивается ваша линия сердца. Затем проведите воображаемую горизонтальную линию перпендикулярно предыдущей на расстоянии около половины дюйма от основания пальцев. Определите, заканчивается ваша линия сердце выше или ниже этой воображаемой горизонтальной линии. Посмотрите на обеих руках, в каком секторе квадранта ваша линия сердца обрывается.

Названия типу линии сердца присваиваются в зависимости от квадранта, в котором эта линия заканчивается. Названия назначаются для иллюстрации эмоционального поведения владельца этих линий. Так, например, линия сердца на рисунке 1 короткая, неглубокая и заканчивая в нижней левой части квадранта. Это линия сердца принадлежит Отшельнику.

А вы Отшельник? Давайте рассмотрим этот тип линии сердца.

линия Сердца отшельника

Отшельник

Итак, короткая и прямая линия сердца принадлежит Отшельнику. Она заканчивается ниже среднего пальца (нижняя горизонтальная стрелка на рис. 3) в нижней правой части квадранта. (Верхняя стрелка указывает на другую линию, которая выглядит как продолжение линии сердца, но это не так – эти линии не связаны между собой.)

Если вы Отшельник, вы одиноки. Из этого не следует, что вы проведете жизнь в полном одиночестве. Это означает, что вам требуется «временное убежище». Отшельник, безусловно, не лишен эмоций, но склонен проявлять их в меньшей степени, чем обладатели «пышных» линий сердца. Вам нужно время, чтобы помариноваться в своих чувствах, прежде чем ответить. Вы хотите верных, прочных и надежных отношений, при которых у вас сохранится чувство свободы. На самом деле, свобода не для вас. Ваш характер требует оставаться приземленным. Уединенность, безопасность и работа высоко приоритетны для вас. Если вы и проявляете свою любовь, то делаете это не для себя, а для других. Вы можете не спрашивать у других «Как вы себя чувствуете?», потому что верите, что действия говорят громче, чем слова. При столкновении с неудобными, дискомфортными проявле-ниями эмоций вам хочется ретироваться. Ваша главная задача – научиться настраиваться на свое сердце и доносить свои чувства в нужное время и по собственному желанию.

Ваше лучшее качество: вы преданы и лояльны к очень немногим людям и своим домашним питомцам.

Ваша задача: вы должны научиться держать свое сердце открытым для чувств и практиковаться в искусстве общения.

Статья из журнала HIROLOGOS №4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить