HIROLOGOS
Линия головы - стихия воздуха

Линия головы (стихия воздух)

Главная линия Воздуха (линия головы) – это важный индикатор духовных качеств личности, отражающий образ мыслей человека и его умение общаться с другими людьми.

Данная линия на качественном уровне показывает, каким образом индивид задействует свое сознание. По виду главной линии Воздуха, пожалуй, легче всего понять, что за человек перед вами, и настроиться на его волну. Поскольку большинство людей отдает себе отчет в том, как и что они думают и каким образом они оценивают и понимают происходящее, вы сможете выбрать надлежащую манеру общения с ними, после того как взглянете на черту, характеризующую их сознание.

Разберитесь, какими качествами обладает эта линия. Главнейшим из них является ее толщина. Главная линия Воздуха «огненного типа» говорит о том, что перед вами аналитик, который хорошо усваивает ясную, четкую информацию, представленную порционно в виде отдельных фактов. «Водный тип» линии соответствует творческой личности, которая мыслит образами. Для нее подойдет яркий, богатый метафорами язык. Такие люди очень хорошо впитывают идеи и объединяют их в единое целое. Обладатели главной линии Воздуха «земного типа» более осторожны и неторопливы в процессе обработки информации. Им требуется больше времени, чтобы все «улеглось» в голове. Но после этого они способны помнить узнанное в течение долгого времени. При этом очень важны такие принципы как структура и метод познания. «Воздушный тип» склонен к философскому осмыслению действительности и стремится охватить всю палитру различных перспектив своим внутренним взором. Такие люди гораздо чаще задумываются о принципах, устройстве и порядке вещей. Аналитические способности относятся к их самым сильным сторонам. (Прим. ред. «Земной тип» мыслит основательно и неторопливо, «водный» – поверхностно и изворотливо, «воздушный» – ясно и средне-глубоко, в то время как «огненный» – отточенно и порывисто.)

Если перед вами человек с «воздушной» линией, говорите о принципах и используйте богатый лексикон. Если вы имеете дело с представителем огненной стихии, подавайте материал систематически и организованно. Только тогда они лучше всего освоят информацию, которую вы хотите до них донести. Не говорите слишком медленно, будьте четки и точны в выражениях. «Водный» разум мыслит в основном образами, поэтому будьте изобретательны в речи. Создавайте картины из слов! Не повышайте голос. Не будьте властными и не подавляйте их, иначе они испугаются! Делайте основное ударение на то, что вам  близок и понятен их способ восприятия мира. Любое событие они интерпретируют очень личностно. Если ваш собеседник относится к «земному» типу, говорите медленно, просто и аккуратно. Делайте паузы, чтобы дать информации усвоиться. Люди с «земной» главной линией Воздуха – тугодумы!

air lines

Секционный анализ

Данный вид анализа удобно проводить по главной линии Воздуха, поскольку она характеризует личностные черты и индивидуальные особенности рассудочной деятельности. По виду секций можно провести сравнительный анализ ее различных областей. Самые ясные и четко-выраженные участки линии соответствуют наиболее активно используемым функциям мозга. 

Качество линии, особенно при отсутствии отметин, покажет, которая часть линии задействована; а самый четкий отрезок укажет на наиболее часто используемые функции. Например, если «огненная» секция (секция под безымянным пальцем, под Аполлоном) проявлена четче остальных, то данный человек уделяет наибольшее внимание практической реализации своих идей. Если главная линия Воздуха обладает смешанными «водными» и «огненными» чертами, то именно «огненная» составляющая будет определяющей. Линию можно разделить на четыре секции, измерив ее длину и разделив ее пополам на равные части, а затем каждый из получившихся отрезков – еще раз напополам.

«Земная» часть (под Сатурном) показывает, как именно человек ищет, собирает и сортирует знания. «Водная» секция (под пальцем Юпитера) характеризует разум и воображение, а также ассоциативное мышление и способность увязывать воедино различные идеи. «Огненный» фрагмент показывает, как человек выделяет отдельные идеи, организует их и выстраивает взаимосвязи между ними. «Воздушный» участок (под Меркурием) расскажет о том, как человек понимает и думает, сопоставляет факты и строит на их основе теории. Наиболее четкий участок без отметин, обладающий самыми ярко-выраженными «огненными» чертами, соответствует тем функциям мозга, которые выполняются наиболее четко и аккуратно.

Характеристики главной линии Воздуха

Линия Воздуха, обладающая «огненными» чертами, встречается на руках людей, схватывающих все налету, с хорошо организованным, структурированным мыслительным процессом. Они – реалисты, умеющие различать идеи и говорящие аргументированно и с напором.

Обладатели «водной» линии Воздуха мыслят образами. Встреча водной и воздушной стихий порождает туман, росу и пузыри – так и у людей с подобным сочетанием качеств линии Воздуха мышление нечеткое, туманное и запутанное. Их сознание умеет собирать воедино, синтезировать информацию. Им присущи поэтичность и стремление использовать символы и фигуры речи. Они отлично подмечают взаимосвязи между вещами и событиями (в противовес «огненным» людям, которые напротив видят различия) и подают информацию в своей индивидуальной манере. Зачастую они тихо говорят.

Аналитический склад ума, пытающий добраться до сути вещей, – отличительный признак людей с «воздушной» главной Линией Воздуха. Они используют понятийный подход и тщательно оценивают происходящее. Они стремятся к знанию вообще и к отвлеченным теориям, а не просто к фактам и цифрам (как «огненные» персоны).

«Земная» главная линия олицетворяет спокойствие. Этим людям присуща природная осмотрительность. Их разум тяжеловесен, а мыслительный процесс – медленен и осторожен. Им нравится рассуждать о практических аспектах, а не предаваться спекулятивному философствованию.

Длина

Главная линия Воздуха может оканчиваться под пальцами, управляемыми Землей (Сатурн), Огнем (Аполлон) или Воздухом (Меркурий). Длина линии характеризует спектр информации, которую человек учитывает при принятии решений, осмыслении и анализе вещей. Короткая линия, заканчивающаяся под пальцем Земли (средним пальцем), принадлежит тому, кто совершенно не анализирует получаемую информацию и обладает очень ограниченными понятийными способностями. Простака, если говорить коротко. По большому счету линии, упирающиеся в палец Земли, вообще не встречаются. Но если такая линия попалась на глаза, то ее можно отнести к «водному» типу. В любом случае настолько короткая линия соответствует очень ограниченному разуму.

Если рассмотреть длину линии Воздуха в совокупности с Линией Судьбы, то становится понятно, почему длина этих линий играет такое важное значение. Как мы уже знаем, линия Судьбы разделяет внутреннюю и внешнюю половины ладони. Таким образом главная линия Воздуха перекидывает мост между внешней и внутренней половинами, иными словами, между объективной реальностью и субъективным восприятием.

Линия Воздуха «водного типа», заканчивающаяся под пальцем Земли, вовсе не пересекает линию Судьбы. Это означает, что субъективная оценка происходящего и внутренняя рефлексия не свойственны данному человеку, поскольку линия Воздуха не касается внутренней половины ладони, то есть внутреннего субъективного поля.

Линия Воздуха усредненной длины завершается под пальцем Огня (Аполлон), при этом две трети ее лежат во внешней половине ладони, а одна треть — во внутренней. Такой вариант соответствует нормальному ментальному развитию в понятиях нашей культуры. Интересно отметить, что существующие стандарты образования и общественная философия поддерживают данный баланс: примерно две трети населения обращают свое внимание на внешний мир и только одна треть – на внутренний. Этот тип мышления соответствует Огню, и его больше заботят объективная реальность и прагматизм, нежели субъективная рефлексия, которая сводится к минимуму. Во главу угла ставятся объективность и непредвзятость. Подобный разум быстро справляется со внешними ситуациями и больше всего подходит для осмысления внешнего мира, например, для работы в бизнесе, промышленности и науке. Такие люди лучше всего умеют строить механизмы и машины, организовывать и выполнять работу. Поскольку «огненная» длина линии Воздуха считается нормой, то именно ее обладатели задают тон системе образования и определяют стандарты мышления. В обучении они используют научный, рациональный, объективный подход, которому склонно пренебрежительное отношение к «субъективной» оценке событий.

Люди с линией Воздуха, удлиненной по сравнению с «огненной», генерируют больше идей и мыслей. Они гораздо больше времени посвящают обдумыванию вещей и опираются на свой индивидуальный опыт в оценке событий.

Чем длиннее ваша линия Воздуха, тем шире спектр информации, которую вы можете обработать, тем восприимчивее ваш рассудок и тем выше ваши способности к учету и анализу происходящего. Такие люди скорее философы, нежели ученые. Они могут критически рассматривать научную парадигму и выйти за ее пределы. Их разум обитает наполовину во внешнем мире и наполовину во внутреннем. Можно сказать, что в этом случае длина линии Воздуха достигает идеального баланса между внутренним и внешним. Но с точки зрения «огненного» мироощущения, подобные люди слишком склонны к субъективизму. Они тяготеют к относительности любой системы взглядов и полагают, что точка зрения может меняться в зависимости от цели мыслительного процесса. Люди с «огненной» длиной линии Воздуха любят быстрые лаконичные ответы, в то время как «воздушная» длина предполагает более длительные размышления, в процессе которых приходит понимание, что вопрос не так уж и однозначен, как казалось вначале.

По мере удлинения линия обычно смещается ниже в водный квадрант (бугорок Луны), отражая все усиливающийся процесс внутреннего созерцания. Чем больше линия загибается вниз, тем сильнее соотношение внутренного и внешнего смещается к внутреннему (примерно две трети к одной трети, соответственно). При этом львиная доля мыслительной энергии затрачивается на анализ вещей, и субъективные ощущения становятся важнее объективной оценки. Такие качества характеризуют интроверта, погруженного в себя. В данном случае качество линии играет важную роль. С одной стороны, ее обладатель может быть очень замкнутым человеком, изолирующим себя от общества. С другой стороны, подобная линия на руке «огненного» или «воздушного» типа может соответствовать исследователю, который хочет докопаться до самой сути вещей. Хотя подобная страсть может также сделать его очень одиноким, оторванным от реальности.

Главная линия Воздуха — очень важный индикатор мыслительных процессов. Если рассмотреть все ее характеристики в совокупности, то есть место ее зарождения, ее связь с линией Судьбы, ширину линии, ее траекторию и длину, наличие на ней отметин, то перед вами предстанет полная картина того, как данный человек мыслит и как функционирует его сознание. Внимательно изучите Главную линию Воздуха и используйте полученные знания, чтобы избрать наиболее подходящую манеру общения с обладателем рук.

Статья из журнала HIROLOGOS №4

Комментарии  

+2
Полностью согласна, стихия воздуха отражается в человеке как мысли и интеллект. Очень достойная статья.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить