HIROLOGOS
Разрывы на линии Жизни

Разрывы на линии Жизни

Дженна Гриффитс берет интервью у Ричарда Ангера

Дженна Гриффитс: Добрый день, Ричард, спасибо, что присоединился к нам сегодня. Наши читатели спрашивают о разрывах на линии Жизни. Давай сегодня мы поговорим об этом.

Ричард Ангер: Итак, линии Жизни с разрывами. Меня тоже о них спрашивают. Люди приходят ко мне после того, как кто-то предсказал им, что они умрут в сорок восемь лет. Двадцать лет назад на вечеринке кто-то погадал им по руке, и они отмахнулись от этого. Ха-ха! Но вот прошло время, и им уже скоро исполнится сорок восемь. Они не забыли, что сказал им тот хиромант, и хотят услышать другое мнение. Я считаю возмутительным, что некоторые хироманты настолько легкомысленны, чтобы называть точную дату смерти человека.

Однажды с подобным столкнулась моя мать. У нее сын – хиромант. И вот однажды она гуляла по Центральному парку - она живет в Нью-Йорке, и обратила внимание на чтеца рук. Она решила присесть и посмотреть, что он скажет. И он сказал ей, что она умрет в 65 лет. И вот в возрасте 64 лет она позвала меня, своего сына, и мне пришлось ее успокаивать, что было совсем непросто. В том же году ей пришлось обратиться… Кстати, через несколько дней ей исполнится 86 лет… Так вот в том же году, как раз перед ее 65-ым днем рождения ей пришлось лечь в больницу по поводу незначительной процедуры, но из-за того, что ей сказал хиромант, она была уверена, что уже не вернется домой живой. То есть я считаю это все очень проблематичным, и мне было нелегко успокоить мою маму. Она была убеждена, что это конец и все такое. Хотя это, разумеется, не был конец.

То есть прерванные линии жизни не предвещают смерть, они даже не предрекают физическую травму. Я допускаю возможность, что человек с прерывистой или с короткой линией жизни может умереть в возрасте, примерно соответствующем разрыву линии, если он проходит где-то через ее середину. Может быть, он проживет до сорока или сорока пяти лет. И я допускаю такую возможность, но я не интерпретирую данный признак в данном ключе и знаю о том, что другие хироманты также не придерживаются подобных воззрений.

Я предпочитаю видеть в прерывистой линии Жизни кризис укорененности человека в мире, в корневой чакре, ощущении надежного причала. Когда лодка срывается с якоря, каждый порыв ветра, каждый прилив болтает ее туда-сюда. Лодка теряет устойчивость, и порывы ветра со всех сторон могут унести ее куда угодно.

Если у кого-то прерывистая линия Жизни, я вижу в этом нарушение устойчивости. Если человек хорошо справляется с подобным вызовом, то, возможно, на руках есть другие отметки, предупреждающие о проблемах. Человек находит выход и раскрывает в бoльшей мере свои таланты, он доволен тем, как складывается его жизнь. Но если у него начинаются проблемы, любые проблемы – в отношениях или денежные проблемы, или и то и другое, или, например, его волнуют “проклятые вопросы”: “Какой в жизни смысл, я не вижу, куда все это движется, я занят решением незначительных проблем”.

В общем, когда я вижу разорванную линию Жизни, я полагаю, что, скорее всего… скорее всего, потому что каждый случай индивидуален, речь идет о проблеме с ощущением укорененности. Прежде всего я рассматриваю проблемы в корневой чакре Муладхаре. И только потом выясняю обстоятельства, связанные с деньгами, отношениями и так далее. Я занимаюсь проблемами, связанными с первой корневой чакрой, и это на самом деле хорошие новости, потому что мы обнаружили таким образом причину проблем, которую можно устранить.

Есть дыхательные упражнения, двигательные упражнения, которые помогают индивиду обрести ощущение устойчивости, укорененности, и в результате разрыв линии Жизни даже может начать затягиваться. На фотографии, которую вы показываете, Фото 1, виден разрыв линии Жизни с перекрывающимися отрезками, как если бы разрыв пытался затянуться. Возможно, этот человек пережил что-то, потрясшее его до основания, или, возможно, эта особенность проявилась на его руке еще до рождения. Но что я точно знаю, так это то, что он сорвался с якоря в какой-то момент, или почти потерял почву под ногами. Он оказался балансирующим на краю и, возможно, пытается восстановить внутреннее равновесие.

разрыв на линии жизни. хиромантия

В ситуации, когда кто-то потерял равновесие и проделал внутреннюю работу по его восстановлению, есть свои преимущества. Человек выходит из данного испытания со знанием, что подобное может случиться в жизни и что он может сорваться с якоря и блуждать по житейскому морю без четкого курса, но в то же время он узнает, как снова обрести внутренний стержень. Для этого существует множество упражнений. Можно упомянуть два мышечных упражнения, движения, позы йоги в сочетании с правильным дыханием и так далее. Существует множество, так сказать, болеутоляющих от недугов корневой чакры. Поэтому в моем понимании разрывы в линии Жизни означают лишь то, что корневая чакра и внутренний якорь попали под удар.

Дженна Гриффитс: Хорошо, Ричард, а имеет ли значение, на каком отрезке линии наблюдается разрыв?

Ричард Ангер: Да, это имеет значение, но признаюсь, я так и не разработал четкую схему интерпретации, которая бы устраивала меня во всех случаях. Вернон Махабал разделяет линию Жизни на четыре участка: Земли, Воздуха, Огня и Воды. Последний находится внизу ладони, ближе к запястью, а Земля находится наверху, если я правильно помню. И в зависимости от того, на каком участке возникает разрыв, Махабал предлагает более конкретное описание проблем и средств к их устранению. В моей практике были случаи, когда эта система давала правильный ответ, но чаще всего она оказывалась недостаточно точной для меня. Я не говорю, что эта система неверна. Мне просто неудобно ее использовать, я не смог применять ее на регулярной основе и получать хорошие результаты.

Другая классификация разделяет линию Жизни на 7 участков: Юпитера, Сатурна, Аполлона, Меркурия, Венеры, Марса и Луны. И, подобно предыдущей, связывает наличие разрыва с проблемами в определенной сфере, Юпитера, например. Я также не смог убедиться в ее систематической точности. Я не хочу сказать, что она постоянно ошибается, но утверждаю, что, используя ее в моей практике, я не смог раз за разом получать результаты, которые бы меня полностью устроили. Еще одна система делит линию жизни на 12 отрезков по числу астрологических Домов… Ну, вы понимаете, к чему я веду. Было предпринято много попыток рассматривать различные участки линии Жизни. Остальные ориентируются на возраст, которому соответствует разрыв. Мы смотрим на фотографию и видим разрыв примерно в 36-37 лет… около того… Некоторые хироманты трактуют эти знаки, основываясь на возрасте. И вновь, не скажу, что это неверно, но при попытках применить их систему в моей практике я не получил неукоснительно закономерных результатов. Так что я ею не пользуюсь. Я просто считаю прерванную линию Жизни индикатором более общей проблемы со внутренним якорем, с корневой чакрой. Я допускаю, что есть хироманты, которые эффективно применяют любую из вышеописанных систем или их комбинации. Просто я этого не делаю.

Дженна Гриффитс: Хорошо, Ричард, я просто хочу добавить, что моя знакомая умерла примерно год назад в возрасте около 40 лет от опухоли мозга. У нее была идеально ровная линия жизни без разрывов почти вокруг запястья. Вот так. Хорошо, Ричард, после того как мы коротко ознакомились с разрывами на линии Жизни, давайте теперь перейдем к…

Ричард Ангер: Секундочку, давайте посмотрим на Фото 3. Можно я вас перебью, чтобы об этом поговорить?

Дженна Гриффитс: Да, конечно-конечно.

разрыв на линии жизни. хиромантия

Ричард Ангер: На фото 3 мы видим короткую линию Жизни, которая затем делает скачок влево примерно на полсантиметра и продолжается. Затем снова подпрыгивает влево, и там уже проходит сверху вниз линия Судьбы. То есть получается, что справа находится линия Жизни, слева – линия Судьбы, а посередине проходит линия, в левой своей части - ровная, как линия Судьбы, а справа – слегка изогнутая, как линия Жизни. Я полагаю, вы понимаете, что я имею в виду, Дженна. Я называю такой признак “три-в-двух”, и у меня на ладони есть такая группа линий. Я потратил кучу времени, пытаясь разгадать, что же это означает, когда основные ладонные линии… А я отношу линию Судьбы к главным линиям, наравне с линиями Жизни, Головы и Сердца.

…когда основные линии переплетаются друг с другом таким образом. И, разгадав значение этого признака, я смог лучше понять подобные переплетения других основных линий. Так вот, в данном случае посередине появилась линия с некоторыми атрибутами линии Жизни и некоторыми атрибутами линии Судьбы. И преимуществом людей с таким признаком является то, что вся их жизнь выливается в карьерное развитие, что они полны миссионерским усердием и рвением первооткрывателей. Они всю жизнь находятся в поисках, как если бы их вел сам Господь, давший им миссию. Неважно, чем они в итоге занимаются, эта деятельность поглощает их до самого основания, затрагивая корневую чакру. Они настолько укорены в своей деятельности, что не могут отделить свою работу от своей личности. Они по определению… по определению этот признак соответствует трудоголику… но это позитивный, правильный тип трудоголика… Моим примером такой личности на много лет стал Жак Кусто. Жак Кусто, покоритель океанов, изобретатель скуба-дайвинга, исследователь морских глубин. Он провел жизнь на борту “Калипсо”, и мы до сих пор смотрим фильмы о его экспедициях и находимся под влиянием его “зеленых” взглядов и экологической сознательности. То есть перед нами человек, с головой погрузившийся в океанские пучины, и, хотя я не знаю подробностей его личной жизни и никогда не читал его руки, я всегда брал его жизнь в качестве примера положительного трудоголизма – человека, действительно живущего со смыслом и не мечтающего о ранней пенсии. Если он получит выигрыш в лотерее, он потратит его на покупку очередной лодки или очередного сонара, это событие никак не изменит его жизнь. Я считаю, что это отличный шанс для каждого, у кого на руке есть подобный знак. Но если у такого человека нет цели, нет дела, по масштабам сходного со страстью Кусто к океану или моей страстью к хиромантии, если человек с такими руками не стремится к чему-то в этой жизни, что утолило бы его внутреннюю жажду божественной миссии, тогда он ведет себя как человек с поврежденной корневой чакрой, со сломанным якорем, как лодка, дрейфующая в океане. И в контексте прерванных линий Жизни, в данном случае “лекарством“, если хотите, станет активно развивающаяся карьера, миссия, в которую человек “прорастет корнями”, и сможет в ней самосовершенствоваться и вести полноценную жизнь.

Жак Ив Кусто

Вместе с тем у Мистера Кусто могут быть напряженные взаимоотношения с его супругой, у него бывают трудные дни. Например, сын Кусто утонул при его жизни. То есть я не утверждаю, что жизнь Жака Кусто – это непрерывный праздник и катание на радуге. Но Кусто жизненно необходимы его лодки. Только после того, как он найдет свои лодки, он окажется на том месте в жизни, где ему положено быть. Я называю людей с такими признаками “Искателями”, и им необходимо найти свою “миссию”. Примерно 3% людей, чьи руки я исследовал, имели такую отметку, и я принадлежу к их числу.

Дженна Гриффитс: Ричард, я полагаю, что по незнанию эти особые признаки могут быть проинтерпретированы как прерванная линия Жизни.

Ричард Ангер: Ну, это и есть на самом деле прерванная линия Жизни. Это разновидность разрывов на линий Жизни, за тем исключением, что меры по устранению проблем затрагивают скорее линию Судьбы. Лечение - я уже использовал этот термин применительно к ситуации - заключается в том, чтобы найти сферу деятельности, в которую человек сможет окунуться с головой. В то же время люди с прерывистой линией Жизни, как на фотографии 1, попадают под ранее предложенную трактовку.

Дженна Гриффитс: Хорошо, ясно. Значит ли это, что второй отпечаток также принадлежит к категории “Три-в-двух”?

разрыв на линии жизни. хиромантия

Ричард Ангер: Да, но в случае Фото 2 я вижу разрыв на линии Жизни гораздо дальше, внизу ладони. Перекрывание трех линий гораздо меньше - около одного сантиметра между продолжением линии Жизни внизу. И если смотреть на линию Жизни сверху вниз, перекрывание очень незначительно. В то же время, если взглянуть на Фото 3, линия Жизни проходит… скажем, сверху вниз, и затем вторая линия слева от нее перекрывается почти на целый дюйм. Это классический вариант ситуации “Мне нужна миссия” на фото 3. А вот на фото 2 скорее нет.

Равным образом мы все же наблюдаем небольшое перекрывание, поэтому трактовка в данном случае очень неоднозначна. Нужна ли этому человеку миссия в жизни? Ну что тут сказать. Когда я читаю руки сидящего передо мной живого человека, а не просто смотрю на отпечаток, я спрошу этого человека о том, что у происходит у него на работе, доволен ли он тем, чем занимается. Спрошу, насколько он предан своему делу, насколько ощущает его “своим”. Если его ответ звучит: “Да нет, не очень”, - я спрошу, представляет ли он себе другой род деятельности, которому он мог бы посвятить себя целиком. К тому же, понимаете, мне нужно посмотреть на остальные особенности ладоней и отметки, чтобы составить общее впечатление. Так что это все очень неоднозначно.

Ричард Ангер

Статья из журнала HIROLOGOS №6

Метки: журнал HIROLOGOS, линия жизни, разрывы на линии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить