Demo

Любовь и типы рук по стихиям (стихия Дерева)

Стихия Дерева

hand_of_woodРука стихии дерева имеет ярко выраженные шишковатые костяшки и тонкие пальцы с четкими вертикальными линиями. Хорошо просматриваемый рельеф кости и выступающие из-под кожи сухожилия — еще одна отличительная черта. Такой тип руки известен в западной хиромантии как философ­ская ладонь.

Люди стихии дерева — мыслители, легко справляющиеся со сложными задани­ями, быстро понимающие суть абстрактных понятий. Они обожают психологию, философию, да и вообще все науки, касающиеся сферы человеческих взаимоотно­шений.tree-hand-Andy_Warhol

Они постоянно совершенствуются духовно, выбирая методики различных школ, чтобы выковать внутри себя настоящий стержень. Такие люди любят разго­воры и дискуссии, выстраивая аргументы в логическую цепочку, выделяются на де­батах и обсуждениях. Они — кладезь всевозможной информации, начиная с триви­альных знаний и заканчивая оккультными науками. Люди стихии дерева находят себя в ремеслах: из них получаются отличные плотники, портные Они стараются вести активный образ жизни, у них широкий взгляд на вещи. Представители этой стихии не столько разочаровываются недостатками окружающих, сколько сво­им несоответствием идеалу, которого они так стремятся достичь. Заметьте, что та­кая же черта характерна для людей воздушной стихии.wood

Люди стихии дерева становятся хорошими учителями и лекторами, правда, им не следует увлекаться элегантными теориями, которые красиво выглядят на бумаге, но в реальной жизни совершенно бесполезны. Желание поучать проявляется и в сексуальной жизни, когда они берут на себя роль наставника и учат своих студентов-любовников различным сексуальным техникам, взятым из тантрической йоги или Камасутры.

Люди стихии дерева быстро находят общий язык с себе подобными и с людьми водной стихии: вода питает дерево. Огонь же, наоборот, оказывает разрушительное воздействие, ведь в противном случае дерево просто сгорит.

Людям этой стихии необходимо научиться видеть разницу между теорией и ре­альной жизнью. Это особенно важно, когда дело касается интимных отношений: создавая в голове образ идеального партнера, они живут с ним долгие годы. Им сле­дует бороться со своим желанием пускать все на самотек, ведь отношения с партне­ром нужно не только поддерживать, но и совершенствовать: нельзя сидеть сложа руки, надеясь, что карма или фатум сами все устроят.

 

Совместимость по стихиям (Дерево - Дерево)

Совместимость по стихиям (Дерево - Дерево)

Совместимость стихий: Дерево-Дерево

Партнеры стихии дерева прекрасно понимают, чего стоит построить прочные, доверительные отношения. Когда два философа сходятся вместе, начинает­ся свободный и неограниченный обмен мыслями и предположениями. Она рассма­тривают отношения как фундамент для постройки чего-то большего — душевного единения для достижения идеала. Оба партнера готовы идти на жертвы, отличаются терпением и стремлением во что бы то ни стало достичь этого идеала. Хотя общение

между ними — область проблемная; оба красноречивы и слегка эгоистичны. Как пра­вило, человек стихии дерева выдает вам больше сведений, чем требуется, поэтому не спрашивайте у него совета, если вам это в действительно не нужно.

Из-за склонности к размышлению, а главное, публичному выражению его пло­дов, очень важно, чтобы партнеры выработали общий взгляд на окружающий мир. Разногласия в этой области могут быть колоссальными. Представьте себе атеиста, живущего с ортодоксальным христианином. Пока партнеры не достигнут консен­суса, споры неминуемы. Для людей стихии дерева идеалы и жизненные ценности — важные составляющие их бытия, они их яро защищают.

Представители этой стихии отличаются резкими перепадами настроения, по­скольку их философский подход к жизни подразумевает глубокий и постоянный самоанализ. Они задают себе сложные вопросы: «Кто я?», «Почему я здесь?», «Какова суть Вселенной?» Такие вопросы могут разбудить демонов, спящих внутри челове­ка. Сойдясь вместе, люди стихии дерева замыкаются на эмоциональных циклах друг друга: то есть, когда один партнер впадает в уныние, второй тут же следует за ним. Следовательно, когда кто-то испытывает эйфорию, другой тоже вопит, что жизнь прекрасна.

Такая пара более чем совместима в постели. Оба любят ролевые игры, да и во­обще заводятся при виде чего-то необычного. Люди стихии дерева обожают экспе­риментировать, поэтому пара дерево/дерево больше, чем кто бы то ни был, склон­на раздвигать границы сексуального самовыражения. Некоторые эксперименты ведут к тяжелым последствиям, а некоторые — к обоюдному наслаждению. После секса люди стихии дерева любят лежать и разговаривать, читать или смотреть ин­тересный фильм.

Совместимость по стихиям (Дерево - Земля)

Совместимость по стихиям (Дерево - Земля)

Совместимость стихий: Земля-Дерево

Эти две стихии полностью совместимы. Дискуссия между ними — это что-то с чем-то. Земля — практичный философ, а дерево — философ-теоретик. Как следствие, дерево предлагает множество решений одной проблемы, а земля просеивает их, отбирая самые подходящие. В таких диспутах земля любит оставаться в рамках, а дерево вообще не подозревает об их существовании.

Сильное обоюдное притяжение между двумя стихиями ведет к пониманию нужд, настроения и предпочтений друг друга. Для таких отношений характерны взаимное одобрение и поддержка. Как уже говорилось, земля практична и стабильна — именно эти качества так импонируют дереву. А землю восхищает живость ума и красноречием дерева. И лишь одно существенное различие добавляет ложку дегтя в бочку меда: дерево любит мыслить отвлеченно от жизни, строить теории, ему нравятся свежие идеи. Земля же, наоборот, обожает традиции, проверенные годами методы и стратегии. Но эти различия не становятся большой преградой, ведь обе стихии отличаются толерантностью к мировоззрению других. Именно способность выслушать чужое мнение и найти золотую середину делает их союз по-настоящему прочным.

В любовной сфере эти две стихии дополняют друг друга: земля стоит на давно опробованных позициях, в то время как дерево осторожно внедряет в разряд «опробованного» все новые и новые идеи. В душе партнеров сохранилась детская нить, позволяющая им приходить в восторг от совместных игр, правда, прежде чем они обретут сексуальное содержание, земля должна удостовериться в надежности нового партнера. В постели человек стихии дерева всегда говорит: «Давай попробуем вот это», предлагая эротическую игру, которую он вычитал в каком-нибудь журнале, а заинтригованная земля, смущенно улыбаясь, отвечает: «Ну, хорошо».

Совместимость по стихиям (Дерево - Огонь)

Совместимость по стихиям (Дерево - Огонь)

Совместимость стихий: Дерево - Огонь

Даже ребенку очевидно, что дерево и огонь — антагонистичные стихии. Посмотрите новости: какие лесные пожары случаются в засушливые сезоны! Тем не менее огонь и дерево составляют также походный костер, отгоняющий вол­ков и спасающий в лютые морозы.

В природе эти стихии создают симбиоз: огонь цепляется за дерево и поглощает его, а когда дерево ни на что уже не годно, огонь быстро гаснет. Постоянная подпитка дерева необходима огню для существования. Дерево прекрасно живет и без огня, а вот пламени необходимо топливо. Эта метафора отлично характеризует от­ношения в паре дерево/огонь: огонь высасывает из партнера все соки, пока тот не бу­дет выжат, как губка. Чтобы такой союз был прочным, нужно четко определить, сколько энергии партнер стихии дерева может дать партнеру стихии огня. Всякий раз, когда мы пускаемся на авантюры (а с огнем это происходит постоянно), мы действуем наобум, поэтому регулирование полезно для всех, а в особенности для такой пары. Когда дров мало, они выгорают за считанные минуты; когда же их мно­го, пламя бушует. Найдите золотую середину — и огонь будет гореть стабильно.

В моменты жарких дискуссий огонь распаляется и страстно горит. Дереву ста­новится неуютно от жара, испускаемого огнем, и оно пытается скрыться за стеной дидактики и логики, что, безусловно, еще больше раздражает собеседника. Остав­ленный вне границ, огонь пожирает все вокруг. Итог ясен: партнеры со злостью расходятся по разным комнатам. Навыки общения — ключ к благополучию этой пары. Как и в случае с другими антагонистичными стихиями, им нужно учить язык друг друга.

 

Совместимость по стихиям (Дерево - Вода)

Совместимость по стихиям (Дерево - Вода)

Совместимость стихий: Вода - Дерево

Сочетаемые стихии, и вода и дерево отличаются живым умом и безграничной способностью адаптироваться к новым условиям. Логично предположить, что эта пара умеет переживать стрессы и невзгоды. Для такого союза характерна разница в возрасте: обычно партнер стихии дерева на пару лет старше партнера стихии воды.

Пара вода/дерево — одна из самых романтичных. Любовники склонны к идеализации, которая проецируется на любой аспект их отношений, начиная с любви и постели и закапчивая трудовыми буднями. Оба отлично приспосабливаются к причудам друг друга. Они считают, что сама судьба свела их вместе. Им нравится экспериментировать, исследовать друг друга. Практичный подход дерева к жизни соответствует стремлениям воды к безопасности, а ее развитая чувственность кажется дереву надежным убежищем для его сокровенных мыслей и переживаний. Такие отношения будут спонтанными и импульсивными, причем спонтанная составляющая будет увеличиваться с годами.

Тем не менее этот союз не идеален. Сплошная романтика ведет к отношениям, основанным на фантазиях, с обоюдным игнорированием проблем, которые возникают у любых, даже у самых сочетаемых пар. Вера в сказочные отношения может' заставить партнеров откладывать проблемы в долгий ящик, не допуская мысли, что жизнь с любимым человек временами бывает сложной.

Дерево со своим желанием учить будет нажимать различные кнопки, проверяя, как отреагирует вода. Вода будет смотреть на это как на раздражающий фактор, считая, что дерево ее дразнит и смеется над ней. Она склонна к пассивному сопротивлению, поэтому будет отвечать мрачным отчуждением. А дерево обычно не понимает, что привело ею партнера в такое состояние. Люди этой стихии до боли объективны, особенно когда дело касается личных проблем. Более чувственная и эмоциональная вода находит схемы дерева непонятными и чуждыми.

Дерево хорошо угадывает чувства других людей, но не в состоянии разобраться со своими. Вода же интуитивным способом разрешает те дилеммы, с которыми сталкивается ее партнер. С такой точки зрения эти отношения целебны для обоих партнеров.

Секс между водой и деревом отличается эмоциональностью и какой-то мистической составляющей. Вода наполняет дерево чувствами, позволяя ему очарованному и завороженному, плыть с ее эмоциональным потоком. Пара будет с удовольствием устраивать ролевые игры, переодеваться в различные костюмы и использовать всевозможные игрушки в своих постельных приключениях. Дереву нравится учить партнера экзотическим позам и техникам любви, а вода как раз и является тем усердным и одаренным учеником, который хватает новые знания на лету.

Совместимость по стихиям (Дерево - Воздух)

Совместимость по стихиям (Дерево - Воздух)

Совместимость стихий: Воздух - Дерево

Дерево и воздух — совместимые стихии. Их представители — лю­ди с живым умом, находчивостью, смотрящие на жизнь под одинаковым утлом. Они оба мечтатели, хотя, если это имеет какое-то значение, дерево пытается быть более практичным мечтателем. Дерево мечтает о целях, которые в принципе мож­но достичь, а воздух искренне верит в чудеса и ждет их свершения. Обе стихии очень чувствительны, открыты для новых идей и веяний. Они готовы учиться друг у друга.

Воздух и дерево будут с удовольствием вместе слушать музыку, наслаждаться произведениями искусства, литературы, рассматривая их то с одной, то с другой точки зрения. У представителей этих стихий особое самовыражение. Дереву нужно быть осторожным, критически отзываясь о воздухе, ведь последний очень раним, когда кто-то затрагивает его способ самовыражения.

Вы можете заметить разницу в образе мышления пары дерево/воздух, когда те общаются с другими людьми. Дереву нравится находиться в компании образован­ных людей, где у каждого есть свое независимое мнение. Человек этой стихии обо­жает дебаты в подобных кругах. Воздух же, наоборот, предпочитает сидеть и слу­шать, время от времени вставляя оригинальные комментарии. Другими словами, если дерево стремится быть частью картины, воздух хочет быть ее рамой. Воздух чаще всего соглашается с мнениями других людей, тогда как дерево, будучи аналитичным критиком, может быть несдержанным, когда собеседник говорит иррацио­нально и нелогично. Для воздуха слово «нелогично» не значит «бесполезно». Такой подход может стать причиной конфликта, особенно когда пара обсуждает свои планы на будущее.

Обе стихии обожают психологию и любят подолгу анализировать поведение, мотивацию того или иного знакомого и родственника. Причем воздух проводит такой анализ с помощью интуиции и, соответственно, быстрее, чем дерево, пред­почитающее логический, последовательный анализ. Но в целом пара разговарива­ет на одном языке. Отношения дерева и воздуха основаны на дружбе и доверии. Да­же расставшись, они остаются хорошими друзьями.

Существует одна интересная деталь: дерево считает, что именно оно — мозг семьи, хотя на самом деле воздух быстрее находит решение возникающих про­блем. Воздух не раскрывает своего потенциала, предпочитая прятать свою со­образительность под маской простоты и доверчивости. Эти люди позволяют окружающим их недооценивать, ведь это им только на руку. Представители сти­хии воздуха склонны к манипуляциям, поэтому если для достижения своей це­ли им нужно, чтобы партнер чувствовал себя сильнее и умнее, то так тому и быть.

В сексуальном плане дерево и воздух проходят через несколько фаз: иногда они днями не выбираются из постели, а иногда просто наслаждаются обществом друг друга, не делая никаких намеков на секс. К сожалению, дерево и воздух неваж­но сочетаются в постели: обоим нужен стимул, способный разбудить дремлющую страсть. К тому же дерево до ужаса пунктуально, а мечтательный воздух всегда и везде опаздывает. Конечно, это не препятствие, но все же фактор весьма раздра­жающий.

Совместимость по стихиям (Дерево - Металл)

Совместимость по стихиям (Дерево - Металл)

Совместимость стихий: Дерево - Металл

Это две антагонистичные стихии. Словно железный топор, предна­значенный для рубки деревьев, человек стихии металла пытается срубить партнера стихии дерева и придать ему такую форму, которую выберет металл. Ему противостоит независимый дух дерева — это очевидный источник конфликтов. Металл претендует на главенство в таких отношениях и воспринимает интеллектуальное сопротивление дерева как признак слабости, а соответственно угрозы стабильно­сти отношений. Металл не ощущает уверенности, поэтому временами перегибает палку. Тогда и возникает опасность, что он начнет критиковать любимые занятия дерева, его друзей и близких.

Металл и дерево пользуются разными способами отбирать друзей и поддержи­вать отношения с ними. Металл руководствуется принципом соревнования, выби­рая друзей из числа подобных ему: с таким же духом соперничества. Дерево же предпочитает людей с экзотическим и радикальным образом жизни, его не волну­ет, насколько они успешны и состоятельны. Как правило, друзья дерева представля­ют собой срез общества: комедианты, маги, актеры, музыканты, физики-теоретики, писатели. Металл не видит пользы в непрактичных видах деятельности, а посему резко критикует друзей дерева.

Может ли такая пара существовать? Да, по нескольким причинам. Человек редко целиком принадлежит одной стихии. Человек стихии металла с вкраплениями сти­хии земли или дерева способен найти общий язык с партнером стихии дерева. К тому же форма ладони с годами меняется, пусть даже это самый медленный из процессов. Чтобы поменять стихию, человеку придется приложить неимовер­ные усилия. Тем не менее если мы замечаем отрицательные черты своего характера и начинаем активно их трансформировать, то со временем форма ладони начнет изменяться. Металл обладает острым, созерцательным умом, поэтому, когда он ви­дит, что некоторые его повадки контрпродуктивны, ему хватит сил избавиться от них. Как в личной, так и в деловой сфере, металл озабочен выгодой и будет де­лать все от него зависящее, чтобы ее получить.

Еще один довод в пользу такого союза — это толерантность и гибкость дерева. Оно должно быть таким, иначе сломается. Представьте себе дерево, колышущееся от сильного ветра. Если дерево не выдержит его напора, то рухнет на землю. Вот почему люди стихии дерева — мастера на все руки, Они хотят изучить каждый пред­мет и достаточно гибки, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам пусть да­же не самым лучшим. Из-за этого качества «практичные» люди видят в них рассеян­ных и недисциплинированных личностей.

Иногда мы задаемся вопросом, как столь разные партнеры сходятся вместе? Тем не менее, это происходит постоянно. Паре дерево/металл необходимо найти семя совместимости и вырастить из него прекрасный цветок.

Главной проблемой можно считать то, что дерево и металл по разному отно­сятся к половому акту. Металл рассматривает его как естественную функцию, для него это то же самое, что поесть или принять душь, тогда как дерево видит в сексе метафору отношений с партнером. Если секс великолепен и обоим при­носит наслаждение, значит, отношения развиваются в нужном направлении. Не воспринимая половой акт как барометр, металл обращает внимание на финан­сы, детей и далеко идущие планы: сходятся ли мнение партнера и его собственное в этих вопросах? Дерево относится к сексу как к вакцине от всяких разногласий. Когда партнер начинает нервничать, секс — первое, что приходит в голову чело­веку стихии дерева.

Другие статьи по теме раздела: 

  1. Стихия Земли 
  2. Стихия Огня
  3. Стихия Воздуха
  4. Стихия Воды
  5. Стихия Дерева
  6. Стихия Металла

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить